沈冬树

我当二十不得意,一心愁谢如枯兰。
***
同人文子博:如果树有心事

以前喜欢Ayu,听说了当年两大歌姬精选集的战斗之后,就执拗地不去听她的歌,然后过了好多年,好笑的坚持淡了,听闻她退出又付出,再听说歌曲背后的故事,再看歌词,自己也写完今年的思念故事,恍恍惚惚,千头万绪不知从何说起。休息再出发的她,和嗓子破坏一点一点挽救回来的Ayu,时光倥偬。

【自由になる自由がある】这句,有人翻译成“现在我拥有了可以变得自由的自由”,我更喜欢的还是“你有自由,去获得自由”版本。袖子姑娘说出这句话时,一下子热泪盈眶。

在反思自己的冷,哪怕说着我喜欢写我会继续写,字里行间透露出的爱,似乎从来寥寥无几。而对着这首歌,好像看很多姑娘的文,那种爱与温柔扑面而来,让人沉溺又恐慌。我的坚持,真的是因为有爱,还是因为如果放弃了这个,我就真的一无所有了呢……

いつになったら悲しくなくなる
教えてほしい

评论