沈冬树

我当二十不得意,一心愁谢如枯兰。
***
同人文子博:如果树有心事

[不算什么评]ayumi hamasaki COUNTDOWN LIVE 2013-2014

靠着情怀看完听完,从头至尾的不理智自我感怀言论,不欢迎指正,慎入慎入。

老实说我还真没有完整地看过一场她的live……感谢B站。

之前纯听觉得不过尔尔,又是炒杂菜一般的骗钱。看过视频后我闭嘴,搭着画面这是无与伦比。有生之年,如有机会感受现场,一定不要错过。DVD版本自然修过音,但从发音换气感觉,现在的嗓子状态是调整了不少,虽然不能回到以往的高亮,对嗓子的损耗却一定是减少了的。

开场是feel the love,这真是恶俗的电子曲,可她声音一出来,就是觉得,还是喜欢,脸上的笑容也真灿烂。经常想确实flop了女团当道了嗓子也不好了,以你的音乐理解还有歌词写作水平,做个强大的幕后音乐人何尝不好。可是看到这种时刻她的笑容啊,就想,这么明亮这么快乐,你热爱着不想离开,我和很多人也舍不得你离开。

carols换装,巨大婚纱登场,惊艳,无与伦比。随后扯下裙摆唱momentum也是美丽。到love song时,她微笑着唱,双目微有水光,随着歌词一出就泪崩了。喜欢的另一位歌手,曲子常听常新,会有不同感悟,而她的歌,每一次听都是震撼被掌控,无比契合的歌词大概是重要一环。这么多年这么多首歌,自从开始写词就都由她包办,打开不同时期的作品,由歌词就能窥见她的心声。而我会写歌词看重歌词,多少也有她潜移默化的影响吧。

下半场依然玩得很开心,各种舞美炫目。part of me用了钢琴为主的编曲,非常喜欢这一版,静静坐着唱歌的她真好。

大概第一次看所以特别激动震撼,以后补上老进度大概就能冷静很多了,噗。

评论