沈冬树

我当二十不得意,一心愁谢如枯兰。
***
同人文子博:如果树有心事

一点随便的感慨

东吴077

01
“焦虑在你长期没有整理内心的屋子于是感到无处放脚时产生。”
切切实实击中,不管什么事都好做了一段都要停下来整理一下,读书笔记也好游戏玩后感也好码字微博,甚至是深夜自捅的复盘。

02
“长篇小说在印刷术普及后产生,算算不过两三百年时间,长篇阅读人类本来没有的能力,现在被微信改变甚至消失也并非不可能。”
这段略扯,也过于西方中心,但是主播和李如一能吸引我的地方就是,他们能冷静下来好好分析新的变化是什么为什么,告诉诧异的人这不是无中生有,看透了同时又表示出我依然坚持的是什么,能真正这样做到至少一直这样传达的太少太珍贵了。

03
“AI就是老曹那两句诗的前半:世事洞明,人情练达。”
忽然很期待。


东吴058

导语里说姓氏名字号,古人怎么通过五个不同的称谓把自己纳入不同的人格抽屉?想了想看似如今难见,但大家给自己取各种网名,其实是延续这种传统吧。很有趣的是我使用最高频的,除却最开始的贴吧名,都是以我流中文解读再拆拼字,实则有日文对应与真意。如果这些都是抽屉的话……新自我剖析点。

这两年确实感觉到每个阶段使用名字时心态的不同,但里面的细节差异确实没有深思,我该整理抽屉了。但还是有些不同,五个称谓有一些是外人给的,网名可全都来自自身。


看到一串维多利亚时期女装照片时忽然被溜肩设计美到。

溜肩穿西式大裙子好看啊,否则繁复的肩膀领口设计还有缀饰的袖子,时刻让人觉得穿者很紧张而且虎背熊腰。有些含胸姿态地穿中式古装袄裙,平胸穿旗袍(特指四十年代前不强调身体曲线的)同样道理,一种衣服一种姿态一种美,昂首阔步挺拔性冷淡也是美,毕竟易世但没有机会穿自己也不可审美单一拿C评判A。 不同袖子动作间的show off也很美,现在就不太有了

评论