沈冬树

我当二十不得意,一心愁谢如枯兰。
***
同人文子博:如果树有心事

一些穿搭笔记

私人,不时尚,不具参考性。


01

去年日牌很多再贩甚至有心心念念的iw旧提琴,结果被跑单也就没再收,其他如草莓围裙死皇妃都是很好看的,但忍一忍也并不是非它们不可,过去也就过去了,现在如果小王子再贩我都可能要犹豫是否约,日常性可能还不如音乐之声。

有一阵子很低落,是从热恋期冷静过来或者受挫多次之后反应过来,于我它们是再如何特色的裙子,仍然遵循不好看的人穿不会变好看的规律,它本身形制的短板甚至加重了这样的苛刻。虽然不是意料之外,仍然不争气地心理上进行了一阵缓冲建设吧。

现在知道了一些型自己是不用考虑的,不日常的也是,理清这些时想过,这是不是又回到原来无趣的状态,这不行那不行小裙子和其他地球服有什么区别呢?可是,当被拉去穿上符合家长概念里属于这个年龄穿的,有档次的形制好的衣服,我没有开心很多抗拒。当被多次开过衣柜,家长看似不在意,在某天会忽然爆发数落不成熟(唉明明见面时穿着都是地球服),我难过着伤心着,又明白回不去以往没有风格的风格,那时候不被看好,那现在继续不被看好却是我喜欢的风格,至少可以在难过完一个人的时候,找回一点开心。有些改变还是留在心里了吧。


02

去年买了留下穿过的裙子:pinkhouse樱桃,favorite北欧风,英夏同款布sk,meta套娃sk。留下来没穿的:ad薰衣草,图书馆sk,莉莉粉色。旧裙交换后穿的:baby雨中曲。薄荷茶还没补款,favorite大正不知道什么时候穿出去,ph还有两件在思考怎么拼搭。

没有照片,拍不好也不想接受可能突来的非善意。

虽然说是三万或三首词一条,但盘点一下就写了九万加三首,哪怕算上出掉了四五条旧裙,还是超了,还有当做常服夏季洗了要有十几次的axes,我反省。

但出出换换一年,因为有发誓约束,人还是收敛了很多,也从喜欢到认识到,大多裙子我是不适合穿的,面对上新也就冷静下来了,希望今年能买更少,更好地和地球人服搭配。(一个大进步是知道怎么搭开衫了,不同的衬衫也在穿起来。)

啊又理出了草叔家的风衣,axes双色可乐裙(蓝色后来七折了有点心痛),真的是买太多了,继续反省。不知如何评价的是圣协,奶中再贩实物也很好看,但神奇地大家穿起来仿佛都进了一个模板,出么又还舍不得。贵毛衣是以前觉得穿不好的风格,算是突破。对于裙子合适与否的想象现在越发准确,是好事。


03

今天一个平淡无奇的装扮。扯布做的英夏sk略微盖过膝盖,蹬着三厘米跟的芭蕾鞋没什么所谓拉长腿线,干脆上身套了奶茶色的贵毛衣,松松垮垮地天暖一些里面套衬衣冷一些就毛衫,这套搭得说实话很普通,但相比穿其他小裙子放松很多,而且意外有点,嗯,复古的感觉? 


04

meta的op竟然会有一丝丝压胸的一天……还好腰没卡。今年第二条裙子,裁缝熊op,奶进了sale。

又是格子,格子和条纹真是我最多的款式了,忽然理解了某年玉泉等人出来几十个男生一水儿的格子衬衫,确实是不怎么挑人的设计没办法。 


05

杏色op内搭了一条ph粉色sk,刚好短一点点可以让sk最下面最好看的花边露出来。灰蓝sk外搭了一件ph水蓝色的外套,到大腿上的长度刚好底边褶皱和sk碎花对接,颜色过渡。这两件买来一直有些头疼怎么搭更好,单穿总是哪里缺一点长度也很尴尬,没想到这次默契得刚刚好,开心。天快暖起来吧。 

评论

热度(1)