沈冬树

我当二十不得意,一心愁谢如枯兰。
***
同人文子博:如果树有心事

形形色色.02

最近遇到的人和小事。


01

地铁上,边上有个小女娃,因为太累了在犹豫要不要让座,旁边的女生先行动了说快下啦,刚起身人家妈妈道了谢,一个阿姨一屁股坐下,一言不发低头发微信,忍不住啧了声站起来跟那位母亲说坐我这吧。我们穿小裙子的小仙女要对得起柄图(?


02

还是地铁上,边上的姑娘挤到出口下车,前头的小情侣挪了过来,姑娘嗔着男友:“我刚刚推你给人家让让路,你还呆呆地问我做什么,这么挤的地方我忽然动了还能因为什么呀……”

聊了聊其他的事,男方说你怎么黑眼圈这么重没休息好吧,就捏捏她的脸,捏一下收回来停顿一秒又捏,反复中几次连着都差点打掉我手机。

过江的位置,风力忽然变大,姑娘一下子缩到男方怀里说好冷哦,一动作又差点打翻我手机,又气又好笑,还好对着屏幕,大概能装作在看手机发笑糊弄过去。


03

终于见到了阿柴。虽然之前看照片的时候就觉得好看,等见到真人时,好像忽然被点醒了,从“嗯好看的姑娘”瞬间变成了“啊!好看的柴柴”!

或许是照片里总在笑,原来我对大师气质的假设,总更往帅气的方向想,面对面时才强烈感受到偏差。

温柔的活泼,也有活泼的温柔,全程好像都自带柔光,趁着各种间隙偷偷瞥她眼角一点点粉红,还有她带来的同样好看的姑娘。什么“我会背着包土锤土锤的出现”,都是骗人,炸猪排不怎么好吃,但对面的姑娘特别漂亮。


04

棒棒说你都来了真的不看看我吗,我反复问你加班吗加班吗加班吗,得到肯定的否定后约了时间,等到周五她晴天霹雳地说,临时宣布加了。末了一句,你个乌鸦嘴。

我一脸悲愤地打飞甩过来的锅,说:“跟你们老大讲你要相亲!来见我!”

她竟然真的就这么说了,在我以“你穿赞歌来见我可以多迟到二十分钟哦”的诱惑下,主动说“说了要相亲穿好看点化个妆是需要的”。

当天她出门前光记得给我装东西的大袋子要好看,到了地铁口发现手机没带,我说你别急别脱妆。等到出口汇合了,看着人从下面慢慢走上来,裙子好看人也好看,笑嘻嘻走下去两步,问:“这位可爱的小姐姐,我们能不能一起吃午饭呀?”


05

棒棒说之前车上有一位盲人老爷爷,下车时边上的阿姨想扶着他,老人家潇洒说没事的我常走这人,大家就整齐地退到一边,等他慢慢走上阶梯,再重启一般地各行各路。

怼她挖坑不填的事,她说你看我还写BG,还主动投喂,还你点什么我写什么,连名字都用你的,你珍惜一点对我好一点啊。

午饭后我问她:“能不能说你和相亲对象聊得投缘,申请不加班?”

遭到了无情拒绝。

但还是被爱着的。


06

“我不是讨论你阳不阳光,我是在关心你有没有找到解决的方法。”

被说到最近的心态问题,第一反应是我在微博的不当表述给人造成了不快,道歉之后反而收到了这样一句话。

很感动,又觉得那个时候线线大概想猛敲我的脑袋。很不好意思地心里发抖,写了一段有点长的说明,不重复贴了,希望能表达清楚吧。

是被爱着的。

太好了反而想何德何能。

评论(2)

热度(1)