沈冬树

我当二十不得意,一心愁谢如枯兰。
***
同人文子博:如果树有心事

古希腊神话诸神谱系图

古埃及神话诸神谱系图,古埃及神话中有好几多个太阳神,拉神是最初的太阳神,而阿吞神和阿蒙是后来法老在进行政治斗争时被神化了的太阳神。图中还有《法老的诅咒》里的佩塔赫(普塔神)、巴斯泰特和阿努比斯等。

古北欧神话诸神谱系图,北欧神话世界之初只有一道鸿沟,鸿沟之北是“雾之国”,之南是“火之国。在热汽与寒冰的交错中,诞生了霜巨人之祖尤弥尔(Ymir)和一头母牛。尤弥尔吃着母牛分泌的奶水维生,而母牛则舔食寒冰上的盐粒,阿萨神族的祖先布利就是从盐粒幻化而成。可以说尤弥尔的两个孩子发布提和劳菲是后面一切罪恶的源泉(生出了邪神洛基),而两个海神则生出了后面一堆憨实的快乐神。九个女海神和奥汀生出了光神。北欧是多神系统,包括四个体系:巨人,神,精灵以及侏儒,很多趣事还可以更多去挖掘。

转自微博 @语言学人 ,自存档方便查阅,原地址

反正我看不同po都转发或自己发估计是外网作者干脆搬过来了【

评论

热度(3)